стих

Анатолий Сумароков
Заря над Волгой занималась
И золотила купола
А мы смеялись и шутили,
Ведь в жизни всех была весна

Казалось, ждет нас, только счастье,
Любовь взаимная, семья.
Детей желанных щебетанье
Да бесконечные года.

Все вроде так и получилось
Семья, работа, дети, быт
И вдруг из зеркала,моргая
На вас седой старик глядит.
Глаза слезятся, рот щербатый.
Зарос мохнатой бородой
И лоб прорезанный морщиной,
Как поле первой бороздой

А где-же тот веселый парень,
Который ночи напролет, гулял
Кутил, пел под гитару,
Портвейном прополаскивая рот.

Одним мгновеньем жизнь промчалась
И не заметил я когда из молодова человека
Вдруг превратился в старика.

Но! Постарело только тело
Душа, как прежде, молода
И верю я на свадьбе внуков
Мы погуляем милая моя.