2015 - 2021

Анастасия Копнинова
Ты думал теперь, мол, проскочим, держись!
Газ в пол и дорога - услада.
Роковой Ситроен на невинную жизнь,
Летящий под знаменем ада.

Бездушный металл, скрип резиновых шин
О хрупкое тело малышки.
Две тыс(я)чи пятнадцать - двадцать один.
Крик бабушки. Рядом - братишка.

Сломил одуванчик. Ведь, дети - цветы:
По ветру разносит пушинки...
Прощайте, надежды, прощайте, мечты:
Вокруг - лица в чёрных косынках.

Слова, сожаления - всё безнадёжно,
Цветы для того, что б живыми цвели!
Беды избежать, говорят, было можно,
Но этот цветок уберечь не смогли.

(Памяти девочки, погибшей в автомобильной аварии 4 мая 2021. г. Гомель)