Жизнь

Наталья Кузьмина-Карышева
Жизнь моя ты странная,
Необдуманная, иногда упрямая,
Течёшь, со временем грустя,
Любовь и радости неся.

Желаешь многим ты помочь,
Преодолеть сплошную ночь,
Рассеять тьму, увидеть брешь,
Любви незримый мой рубеж.

О, жизнь! и как же ты мала,
Бежишь, свершая грешные дела.
Тебя совсем не берегла,
О, жизнь моя, моя судьба.

Ты знаешь всё, что это так,
И каждый шаг твой не пустяк,
Идёшь к вершине - это так,
Чтоб вечность обрести и не попасть впросак.

Чем ближе я к вершине подхожу,
То в этой жизни каждый миг ценю,
И понимаю, что тебя безумно я люблю,
И от тебя свершений новых жду!

         24.09.2004 г.