Я благодарен...

Григорий Северянин
Я благодарен Провиденью за Страну,
Где прожил первых, лучших, три десятка,
Но, как же, после, мне живётся гадко –
Гляжу, как Дьявол воздвигает путь…

Вначале – молча, после – в крик с надрывом,
Где подписью – кровавая черта,
Кричу про гнилью продырявленный чердак,
Надеясь, тихо, на фундамент нерушимый.

Но, Безнадёга рвётся сквозь меня –
Я, где-то там, про что-то очень Знаю –
Что никогда Господь не поменяет
Свой Страшный Суд на Благость в этих… днях.

Пройдут круги во тьме семи десятков,
Забудем всё, чтоб вновь изобрести….
Я не увижу это, но роняет стих
Надежда без Границ и без Остатков.

Я благодарен Провиденью за Страну,
Где прожил первых, лучших, три десятка,
Но, как же, после, мне живётся гадко –
Гляжу, как Дьявол воздвигает путь…


© Г.Северянин «Послесловие» 05.05.2021 г.