Маргаритка

Афонин Владимир
Гласит народная молва-

Что как-то снежную зимой,
Иисуса мать - Мария,
Решила сыну подарить цветы,
Но сколько не ходила,
По снегом занесенным,рощам и полям,
Живого ничего не находила.

И воротившись снова в дом,
Ее благая мысль, идея осенила,
Взяла она лоскут,  иглу,
И шелковые нитки,
А за ночь сшила  чудные  цветы,
И  нежно назвала их  Маргаритки.

А сын, когда пришла весна,
Цветочки  эти высадил в поля,
Свершилось чудо, ожила Земля,
Растаял снег,
И рад с тех пор,вовек,
Цветам весенним,каждый человек.

Предание старо,
Возможно чуть наивно,
Но не случайно,
Думаю, читатель знаешь ты,
Что маргаритка-знак невинный,
Любви, тепла и вечной доброты.