Весенняя иллюзия

Натали Клим
Этот бег за горизонтом – в никуда!
Невозможно ухватить и удержать
Хоть одно перо жар-птицы, не создав
Мир иллюзий, заблуждений и бравад.

Не поймать её, беглянку, за крыло,
Горизонт – и тот в заоблачную хмарь,
Это кажется, что будет там светло,
Только кажется, что будешь ты летать.

Всё чудачество, заведомая блажь,
Горизонт ведь не на небе – под ногой
Относительно ещё вчерашних фраз…
Хорошо поют как птицы! Вразнобой!

Круглый шар все время будет ускользать,
Как и счастье – с фиолетовых орбит…
Но зато цвета другие нарасхват,
Ах, как сад мой зеленеет и шумит!

05.05.2021