Давно заброшенный рояль

Светлана Холмогорцева
Волшебной музыки аккорды
Пришли ко мне из темноты -
Они теплы и не покорны
Законам новой мерзлоты.

И снова клавиши вбирают
Всю суету пустых иллюзий,
И нет у моря больше края,
Как будто прорваны все шлюзы.

И стены дома молодеют,
И окна снова смотрят в даль,
Когда внезапно осмелеет
Давно заброшенный рояль.


Image by jswerd from Pixabay