Приходит радость...

Андрей Михайлович Гордиенко
Приходит радость - надо выдыхать...
Приходит грусть - вдыхай себя неспешно.
Быть может, это выглядит потешно...
К добру и свету нам не привыкать.
Приходит жизнь - сначала слышен крик.
При лёгких нервных сполохах дыханья
возможно это дышит мирозданье,
как знать, о чём вещает озорник?
Начало дня. Нет радости иной.
Пришедши в мир любовь вела неспешно.
Быть может, это выглядит потешно,
Но Бог сегодня - взявший выходной :)
Его морщины - в памяти былой.
Его седины - мысли о грядущем.
Как знать, кто станет вестником о сущем?
Быть может ангел дышит за спиной.
Земля мягка. Она добра к усопшим.
И приглашает всех расстаться с прошлым.
Оставить думы сущности иной.
Но нет. Не станет высшим этот свет.
Он нам напомнит о великом рае.
Ты помнишь, как цвели черешни в мае?
А ты парил, ты просто был орлом.
Теперь финал. Пора уже остепениться,
Усталость смажет сонным зельем лица,
Уснуть до завтра, браво, наш герой!