Грусть

Александр Логинов 77
Тихо падает снег
на ладони мои,
ускоряя свой бег
в эти зимние дни.
Снова тихая грусть
охватила меня,
и я слёз не стыжусь
вновь глядя на тебя.

Ты по-прежнему та
как была ей всегда,
только грусть и тоска
здесь со мной навсегда.
Снова встретились мы
ка встречались в тот раз,
снова губы твои
вновь приблизили нас.

Пусть ладони твои
стали так холодны,
словно зимние дни
к нам с метелью пришли.
Но,я чувствую ту
теплоту от тебя,
нашей встречи весну,
что свела нас тогда.

Тот пленительный день
когда взглядом очей,
ты рассеяла тень
вспыхнув зорькой моей.
И светила в ночи
путеводной звездой,
нашей прежней любви
став желанной такой.

Ты всегда молода
как весною заря,
а меня седина
уж покрыла сполна;
да болезни чредой
одолели всего,
над моею главой
пронеслися давно.

И теперь здесь стою
у могильной плиты,
а в руках я держу
вновь живые цветы.
Их тебе я принёс
в это утро не зря,
тот букет алых роз,
что ждала ты всегда.

Они лягут с тобой
в этот выпавший снег,
став привычной тоской
этих прожитых лет.
Их живой аромат
ощутишь ты сполна,
и желанный твой взгляд
ободрит чуть меня.

Пусть обнять не смогу
я тебя никогда,
только вечно храню
те объятья всегда.
И пока сердца стук
бьётся в этой груди,
как венчальный тот звук
нашей вечной любви.

Я приду снова вновь
к той могильной плите,
где меня ждёт любовь
в затаённой тоске.
Пусть снежинки ложатся
на ладони мои,
где начнут превращаться
вновь в слезинки твои.