Весна пришла!

Валентина Чумакова
Весна- игривая девчонка,
Смеётся солнечным лучом,
И брызжет дождиком легонько,
Поёт заливисто ручьём.

Она изменчива, красива,
(Красотке можно все простить!)
Ее бодрящая игривость,
Умеет душу разбудить!

Взмахнёт рукой, и вот вам диво:
Полянка грустная в цветах,
Пройдёт так мило, шаловливо-
Сияет зелень на кустах!

На солнце, словно, изумруды
Листочки яркие блестят,
Весны прекрасные причуды
Меняют всем вокруг наряд.

С ней оживает вся природа, 
И просыпается земля,
И пусть изменчива погода,
Но рады мы - пришла Весна!