День радио. Памятник

Александр Рудт
7 мая  - День радио.В 1959 г. в  нашем городе
Краснотурьинске,на  родине  изобретателя  радио  А.Попова
был  открыт   ему  памятник


Отрывок  из  «Северной  поэмы»

Сладкое   мороженое  тает.
Мне  шесть  лет.  И  на  скамье  уют.
С  танцплощадки  песня  долетает:
/Где-то  за  метелицей  идут./
Прячусь  в  тень  за  памятником  новым.
Спрашиваю:  Кто  это?  - сестру.
- Да отстань  ты.  Памятник  Попову,
не  расстрой  нам  с  Ольгою  игру.
- Возле  уха,  -  все  не  унимаюсь, -
Что  он  держит?
- Слушает  сигнал.
Радио.  Потом  поймешь.
Я  маюсь,
я  от  зноя,  города  устал.
Школьница  сестра  с  подругой  рыжей
в  детское  кино  меня  ведут.
Солнце  грани  памятника  лижет.
Облака  за  нами  вслед  плывут.
Вспышка  счастья  полного  в  ребенке,
ты  осталась  в  памяти  навек.
Рядом – голос  лемешевский  звонкий.
Памятник.
И  жизнь  берет  разбег.
 
    Из  юношеской  "Северной  поэмы"