Возрождение

Станислав Бандура
Открытое поле
При свете Луны,
Блестит колокольня,
Оставлены дни.

Идешь легким шагом,
По темной земле,
А филин охотник
Сидит на холме.

Все стало загадкой..
Туман над рекой..
Дорога прошепчет;
Ступай, ты живой!

Отрывки из жизни
Летят пред тобой,
Но ветер их гонит
С ушедшей листвой.

Ты все распускаешь
В своей глубине,
Вопросы как стая,
Заявят тебе;

Куда возвращаться?
Тот мир обречен!
Одно только ясно
Что ты, ни при чем.

И сквозь легионы,
И копья орды,
Доносится вопль:
Мы люди Земли!

Ратуем за право
Мышиной возни!
Нас так научили
Друзья и враги!

И ты весь из праха
Хлебнешь натощак,
Суп времени, мрака,
И скроешься наг.

Но поле открыто
При свете Луны,
Придет возрожденье!
Блеснет изнутри.

22.03 – 06.04.2021 год.