В Кронштадте

Мария Фефелова
Кружились чайки над Морским собором.
Сквозь витражи струился мягкий свет.
Я от Небес огня в груди не скрою:
Без этого огня мне жизни нет.

Сюда приходят в радости и в горе,
У всех своя молитва и судьба.
Горит свеча за тех, кто вышел в море.
Моя молитва – снова за тебя.

О чём-то шепчут волны мне в заливе,
О чём-то ветер нежно мне поёт.
В моей любви – и боль моя, и сила,
Она – мой свет, и слёзы, и полёт.

Ты снова где-то там, за горизонтом,
Идёшь на вечный зов своей мечты,
И ветры тёплые поют тебе о чём-то,
И этим песням свято веришь ты.

Разлука наша снова длится годы,
Лишь голос твой мне слышится вдали.
Я с пристани смотрю на море долго,
Но всё идут чужие корабли.

Я к небу поднимаю взгляд с мольбою,
Мой шёпот тих, но всё внутри горит:
Пусть буря нас не разлучит с тобою,
Пусть моя вера в море сохранит.

Кружились чайки над Морским собором,
В порту суда бросали якоря.
От моря и Небес я слёз не скрою,
Любви своей не скрою от тебя.