Осколки сердца

Александр Логинов 77
Букет красивых алых роз
вручил тебе на день рожденье,
сквозь стужу января их нёс
и вьюги снежное круженье;
мне преграждало путь к тебе
порывом гнева снег вздымая,
и на извилистой тропе
сугробы в ряд нагромождая.

Но не страшил меня мороз
и вьюги песнь звучала ладно,
в глазах мерцали льдинки слёз
да ветер дул навстречу хладно.
Но в сердце пела мне весна,
капель звенела рифмой звучной,
и тихо плакала струна
мелодией любви созвучной.

И вот предстал я пред тобой:
Цветы стоят в хрустальной вазе;
вновь слышу голос нежный твой
и губы в сладостном экстазе,
мне шепчут робкие признанья
даря своё очарованье.
Теплом наполнилась душа,
отрадней стало мне в квартире;
лишь выла за окном пурга
беснуясь в суматошном мире;
да ветер гулко в дверь стучал
в подъезде дома одиноко,
и хлопья снежные швырял
в неё с порывами жестоко.

Лились восторженные речи,
кружило терпкое вино;
и тёплым был тот поздний вечер
в момент прихода моего.
В твоих пленительных очах
таилось счастья пробужденье,
улыбкой чуткой на губах
от моего прикосновенья,
играло лёгкое кокетство;
от скуки праздной суеты,
любви жеманной стало средство
в котором растворились мы.

Минуты быстрые летели
да стрелок лёгких циферблат,
в ночной тиши огнём горели
к себе приковывая взгляд.
А за окном метели выли
стуча зловеще к нам в стекло,
да провода свисая ныли
качаясь на ветру давно.

Закончен праздник: утром ранним
спешу на утренний экспресс,
я,гостем ныне стал незваным
и утерял твой интерес
к своей измученной персоне;
глядя задумчиво на мир
стою на сумрачном перроне
похмелья предвкушая пир.

Спустя неделю, у окна
где вьюги снежные кружили;
букет из роз увидел я,
что поздним вечером вручили
ладони хладные мои
спасая их от злой пурги.
Они в снегу давно лежали
завянув словно мертвецы,
и снисхождения не ждали
любви,поблёкшие гонцы.

Но в том снегу,не роз букет
от взгляда робкого таился;
любви забытый силуэт
картиной призрачной мне мнился.
Ни розы алые мои
в сугробе мёртвые лежали,
в нём из разверзнутой груди
осколки сердца трепетали.