Из города Кукуево...

Сергей Главацкий
Из города Кукуево
У всех нас на слуху
Издалека ку-ку его,
Его кукареку.

Но курица – не птица,
И Киев – не столица.

Мещанство – дело тонкое
Без всякого лица:
Родить себе ребёнка и
Сожрать его отца.

Убиты все созвездия,
Кем был и кем не стал,
Темницей из отверстия
Стал бывший пьедестал.

Но дом – не психбольница,
И самка – не царица.

Упорствуй, богомолиха,
Ешь, чёрная вдова,
Мои права – на нолике
И жизнь – едва-едва.

Триумф вещей – как бедствие,
Что нужно, то нельзя,
Литература – бестия
Для падшего ферзя.

И рай – как небылица,
И ад – не заграница.

На самом высшем уровне
Ответствую со дна,
Что лишь литература мне
Единая жена.

Мне жить с ней, мы с ней – тождество,
Мы с ней почти одно,
И пусть я лишь никтожество,
В ней сдохнуть суждено.