Учительница первая моя

Юлия Булавина
          Песня посвящается молодым учительницам,
           ушедшим добровольцами на войну.

Год сорок первый - началась война,
Я в первый класс пошёл тогда учиться.
Галдела детвора, вошла Она
И сердце учащённо стало биться.

Совсем девчёна, русая коса,
И все мальчишки будто онемели...
Красивые, с грустинкою глаза
По - матерински ласково глядели

Не повышала голос никогда,
Не унижала нас ,зря не бранила
И говорила нам она всегда,
Что больше жизни Родину любила.

И нас учила Родину любить
От самого рождения до тризны...
И не могла она спокойно жить,
Ушла на фронт, чтоб защищать Отчизну.

Закончилась война давным, давно,
Я память не сотру, водой не смою.
Ваш добрый, светлый образ всё равно
Из года в год стоит передо мною.

Прошли года, забыть не смог Вас я
Вы были так Божественно красивы,
Учительница первая моя,
Прошу Вас, ОТЗОВИТЕСЬ, ЕСЛИ ЖИВЫ !!!