К 9 маю

Рената Боронова
Ты помнишь, сколько прошло уже лет,
Когда родной наш погиб человек -
За небо, покрытое кровью рекой,
Которое он нам доверил с тобой?

Хватило бы сил быть таким же отважным,
Всегда быть в строю, будь-то ранен иль дважды?
И думать давно уже не о себе,
А только о Родине и о семье?

Хватило бы сил тебе не унывать,
И нашу Отчизну как он защищать -
Не зная, как долго ещё проживёшь,
Не зная, как скоро ты тоже умрёшь?

Ты смог бы остаться теперь справедливым,
Ни в чём не сдаваться, держаться лишь сильным,
И видить, что друг твой очередной
В бою пал, скривившись в улыбке больной?
 
Скажи мне, ты любишь теперь этот мир,
И ценишь миг каждый, который прожил?
Давай же запомним и всем сердцем чтить
Того, кто за мир отдал свою жизнь!