Сон

Екатерина Мостовщикова
С Неба исчезло Солнце ,
Померкла на Небе Луна .
Выгляни в оконце -
В оконце смертельная мгла ...

Горы сжались в гармошку ,
Воды рассеялись в пар ,
Ветер разносит рьяно
Голодный , быстрый  пожар ...

Нет и надежды просвета ,
Негде спрятать главу .
Это - конец Света ,
Жестокий  сон наяву ...

Соленые капли пота ,
Смешались со слезой ,
И с губ вдруг  срывается слово -
"О,Господи ,дай покой"!

Развеется мрак сатанинский ,
Божественным теплом ,
Душа полетит вольной птицей
Во след за Христом !


И вмиг ты проснешься ,
Заплакав,  безудЕржно
О том,что прежде совсем не думал
О встрече с своим Творцом .

О том, что жил словно вечно ,
Бродить  по этой  Земле .
О том ,что ты грешник ,
Не ведал  ,что Свет и Спасенье  в Христе .

Ты  встанешь с постели новый !
Взяв постель над собой .
И выйдешь в мир готовый ,
Вступить в незримый  бой .