Когда мечта перестает быть мечтой...

Ирина Дмитриевна Селина
Когда вдруг мечта перестаёт быть мечтой
И теряются прочные связи,
В отчаянии наблюдаешь за своей сгоревшей звездой,
От безысходности рвёшься на части.

Когда отнимается то, что дарило свет и тепло,
И пустотой заполняется сердце,
День или ночь: уже становится все равно.
Безразличием трудно согреться!

Пусть говорят, что время идёт только вперёд.
Нет, оно останавливается круто!
Не существует больше радости и глупых забот.
Мир вокруг замирает как-будто.

И это даже не боль от потери и не печальный исход.
И на адские муки это не похоже.
Это жесткое осознание, что в руках держишь к жизни код,
Только сделать ничего не можешь...
04.05.2021