Мальчишкам, не дождавшимся Победы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Седой ковыль, полынь и лебеда…
В окопах бывших ветер лишь гуляет.
Мелькнули, как минуточки, года,
Но память сердце всё ж не отпускает.

Перед глазами те, кто принял бой,
Кто шёл в атаку, жизни не жалея.
От смерти заслонив всех нас собой,
Лежат, землёй укрыты, не старея.

По-прежнему им двадцать – двадцать пять,
Мальчишкам, не дождавшимся Победы.
Но мы, их внуки, будем вспоминать
Своих или чужих героев-дедов.

Всех тех, кто отстоял наш мир тогда,
Чтоб жизнь вовсю кипела в наших жилах.
Седой ковыль, полынь и лебеда –
Дороже всех цветов на их могилах.