Ко дню победы!

Валерий Герцог
Опять весна своим цветеньем
Разносит свежий аромат
И щебетаньем, птичьи пеньем
Наполнится цветущий сад!

И солнце радостным сияньем
Над облаками, в вышине,
Как на параде, вместе с нами,
В честь Дня Победы, в той войне…

Что уносила много жизней,
Сметая сёла, города…
И нависала над Отчизной
Неотвратимая беда!

Когда внезапное вторженье;
Фашизма, чёрным вороньём,
Несло своё порабощенье,
Угрозой в каждый русский дом!

Народ, от мала, до велика,
Не оставался в стороне
И наши души повиликой,
Сплетали думы о войне!

И до последней капли крови.
За каждый дом, за пядь земли;
Чтоб мир достался нам с тобою,
Потери тяжкие несли!

Чтобы весна своим цветеньем,
Дарила свежий аромат
И оживая, птичьим пеньем,
Порадовал цветущий сад!

Ценою горькою, жестокой
Прогнали вражеское племя,
Чтоб у России синеокой,
Весной всегда цвели сирени!
     18.03.2020 г. г. Тимашевск.
      Валерий Герцог.