Напутствие

Андрей Бабаев
Становитесь поплотнее в круг вы.
Слушайте напутствие жюри.
Шлём вас, юноши, мы на три буквы.
Берегите эти буквы три.

Берегите как зеницу ока,
Чтоб была неведома напасть.
И не будьте от трёх букв вы сбоку,
А крепите и не дайте пасть.

Впрочем есть ещё значение:
На трёх буквах, мол, и смерть красна.
Это, хлопцы, в крайнем положении.
Вдруг, навалится врагов стена.

Шлём, ребята, вас в четыре буквы.
Вы уже обучены на треть.
Никогда не покладайте рук вы
И станки не забывайте протереть.

Как бы трудно не было ребята,
Следуйте наперекор ветрам.
Хоть и теснота, и грязновато,
Привыкайте, юноши, к гудкам.

Верно шлёт ученика учитель,
Чтоб не сбился с нужного пути.
Ну и напоследок получите:
Шлём вас в слово мы из букв пяти.

В ней конечно всякое бывает:
Хвори всякие ,и кровь, и гной.
Но про всё порою забывая,
Вы не забывайте быть собой.

Вдумайтесь в простые буквы эти
И смелей входите в эти пять.
А глядишь, у вас пойдут и дети,
И самим придётся наставлять.

В добрый путь, ребята дорогие.
Ну-ка, заново в стаканы брызнь.
Что? Слова из букв какие?
Да слова простые: мир, труд, жизнь.