Шаги, шаги

Самуил Милявский
 

   Я много лет шагаю по планете.
 Шагал я в школу, в армию и в ВУЗ.
 Хороших спутников в дороге встретил
 И с ними нёс нелёгких будней груз.

 В мечтах шагал я по далёким странам,
 Плыл по морям и горы покорял.
 Свершилось многое, согласно планам.
 Я жизнь свою шагами отмерял.

 Шагал я на работу и в походы.
 К любимой на свидание шагал.
 Искал свои пути, тропинки, броды.
 И путь стать иммигрантом не пугал.

 Я километры проходил и мили.
 Был в Штатах и на Кубе отдыхал.
 Шагал я по Аляске и по Чили.
 На берегу Атлантики бывал.
 
 Прошёл я мимо мумий в мавзолее.
 К Стене в Иерусалиме подходил.
 Шагал я по развалинам Помпеи,
 По Голливуду яркому ходил.

 Шагал по Закавказью, был в Европе.
 В Прибалтике и в Скандинавии шагал,
 Менялись страны, как в калейдоскопе.
 Я что-то новое о мире узнавал.

 Мои шаги следов не оставляют,
 Но хочется оставить в жизни след.
 В наследниках мой след. Так понимаю.
 Надёжнее следов, пожалуй, нет.

 Шаги, шаги... Их сколько мне осталось...
 Никто не знает это наперёд.
 Но сердце ведь стучать не перестало
 И я шагам не прекращаю счёт.

              Апрель  2021г.