Подай мне...

Григорий Северянин
Подай мне Времени, которое не купишь,
Ссуди, бесплатно, чистых дней-листков –
Я докопаю Поле Чистой Сути,
Что чахнет в землях сук… и дураков.

Я к ним предвзят? Отнюдь – я сам из этих,
Которые, целуются губой в Креста,
И тут же сопли бьют о парапеты,
Покинув Храм Твой аж на целый шаг…

Я сам себе, не в пору, ненавистен,
Но чередою прокажённых лет,
Когда Бесценный Дар Короткой Жизни
Я раздарил совсем не так…, не тем…

………………….
…………..
….
© Г.Северянин «Послесловие» 05.05.2021 г.