Ветеран

Александр Романов 21
Я слово себе дал, на войне, если выживу
Никогда ругать не буду жизнь свою,
Никогда никому не пожалуюсь,
У меня на это слез не осталось.

Мне авансом испытания выданы,
На четыре года все они выпали,
Километрами дорог, мной, исхоженных
Раненной, навылет, души искореженной.

Нет сильнее боли страдания
Когда замерло у друга дыхание.
Есть лекарство - штыковая атака,
За себя и за него насмерть драка.

Взять бы выбелить, стереть, обезболить
Кровью залитое памяти поле,
Но приходит по весне обострение
Без пощады в сердце бьет, без прощенья.

И несу я этот крест, маюсь маями
Не за славой и не за медалями
Никому не отдам, да и не нужно вам -
В мире живущим поколениям.