Мы пишем письма

Шурик Волков
Достал из своего архва 1982 года под впечатлением и настроением от "Пишите" Андрея Нарочного http://stihi.ru/2021/05/02/2424

Мы пишем письма, это как игра,
Мы ждем луны над городом старинным.
Наш чай остыл, нам позабыть пора
Все то, что было до луны не видно.

Займи свой пост на стуле у окна
И разгляди на крыше мелкий почерк.
На липы светит желтая луна
В беспамятстве косых и нервных строчек.

Мы пишем письма, это дань судьбе,
Мы ждем луны на краешке стакана.
Когда приходит прошлое к тебе
Без суеты и мелкого обмана.

Для тех кто был и ждал, пока луна
Зажжет свой глаз над дымом из прихожей-
Мы пишем дождь, в нем боль обнажена,
Но без нее наш вечер невозможен.