Просыпаюсь чтобы вспоминать

Елена Гибулина
Я не верю в добрые свершения
Мне не снятся ласковые сны
Да кому сдались мои лишения
Этой будоражащей весны

Я по небу, веришь, тёмно-синему
Каждый день летаю в облаках
Как не растворяюсь в нём, спроси меня
Как не утопаю я в мечтах

Каково по этой млечной проседи
Свет планет встречая на пути
Тосковать по нашей желтой осени
И шагами эту твердь крутить

Вновь вернуться, чтобы не запутаться
Чтобы не споткнуться, не упасть
Пробежать как в детстве звонкой улицей
Как же с облаков в неё попасть?

И уткнуться носом прямо в прошлое
Чтоб избавить нос от новых грёз
Сколько возвратилось бы хорошего
От чего, ночами не спалось

Я теперь летаю зыбко, вверено
Слишком высоко, что не видать
Засыпая с томиком Карениной
Просыпаюсь чтобы вспоминать