Детский альбом

Татьяна Семеняка
стр. 1
 
Эта гордая пичуга
Человеку стала другом,
Селится она на крыше,
И приносит в дом детишек,
Улетит на громкий свист.
Это добрый … (АИСТ)

Под водой,  как по дорожке,
Очень маленькие ножки,
У него огромный рот,
И  зовется …(БЕГЕМОТ)

Он в лесу живет, в норе,
Носит шубку серую,
Делает зубами: - Щелк,
А  зовется  просто … (ВОЛК)

Гордо по двору идет,
Деток за собой ведет,
Страшен он, но ты не трусь,
Во дворе хозяин… (Гусь)

Хвост, как птица,
Нос,  как рыба,
В море он такой один,
Очень чуткий, очень умный,
Добрый,  миленький … (ДЕЛЬФИН)

стр. 2
 
Что за зверь бежит по травке,
Ни  зайчонок, ни сурок,
То захрюкает, как  Хрюша,
То свернется вдруг в клубок.
На кого же он похож?
Вы узнали?  Это … (ЕЖ)

У него рога оленя,
Яркий красочный наряд.
Обладает он  терпеньем,
И  в земле копаться рад.
Быстрый он, как  «бедный Мук»,   
 Строгий, шустрый, быстрый … (ЖУК)

Под  кустом сидит,  трясется,
Ушки  длинные  висят,
Весь промокший он спросонок,
Серый маленький … (ЗАЙЧОНОК)

Важно, чинно он идет,
Головой своей трясет,
И гусям, и курам друг,
А зовется он ….. (ИНДЮК)

Глазки есть, но прячет их,
Землю роет за двоих,
В норах он всегда  живет,
Мудрый, тихий, добрый…( Крот)

Бродит   по лесу  украдкой,
Хитрую имеет хватку,
Говорят, она   краса,
Это рыжая … (ЛИСА)

стр. 3

Только солнце утром встанет,
Ожил город под кустом,
Кто бежит с яичком белым,
Кто несет огромный ком.
Не  простой   тот городишко,
Ведь  живут в нем….. (МУРАВЬИШКИ)

По саванне он гуляет,
У него огромный рог,
Рогом всех своим бодает
Это шустрый  …(НОСОРОГ)

У него густой пушок,
Любит беленький снежок
И ныряет как дельфин.
Это  увалень ….. (ПИНГВИН)

Ходит задом наперед,
В речке чистенькой живет,
Грязь его ужасный враг,
Мы зовем его все… (Рак)

Он живет в глубокой речке,
 Под корягой его дом,
Там лежит он, как на печке,
Называют  его  ….. (СОМ)

Мама - клушка горько плачет:
-Где вы, где вы, малыши?
Все   волнуется, кудахчет:
- Червячок  держи,  спеши!
Заглянула  под кусток:
Желтый промелькнул комок.
Вот вы где, мои ребятки,
Мои  милые …. (ЦЫПЛЯТКИ)