Записи безумца Стих6

Антон Побирашко
А стоит ли нам нравиться прохожим?
Смотреть в их лица, опуская ложь.
Они ведь все в душе своей похожи.
И за улыбкой смысла не поймёшь

Они же важные, без капли мирной дури.
Потратили себя на мнения других,
Перегорели детские натуры,
Прикушен был их искренний язык.

Ради чужого мнения и слова
Готовы свое имя продавать.
Но если уж и выбрал ты основу,
То будь готовым жизнью торговать.

А надо ли нам нравиться прохожим,
Те что уйдут и будут обсуждать.
Они ведь все в своей душе вельможи,
Им важно брюхо свое прикрывать.