Обняли б бережные руки

Татьяна Дробышевская
Ночные тени неподвижны.
И в черноте ночной не вижу
Ни блеска звёзд, ни блеска глаз...
На грудь твою хочу упасть,

Как неразумное дитя,–
Подушка смята уже вся,
И все подсчитаны овечки...
Чтоб не томилось так сердечко.

Чтоб оживились сразу тени,
Коснулись теплые колени....
А ночь укрыла мира звуки...
Обняли б бережные руки.