В даль земную упрямо гляжу...

Челнокова Евгения
В даль земную упрямо гляжу
Сквозь моря и небесную медь.
Я тебе никогда не скажу:
«Приходи на меня посмотреть».
Что-то вечно ласкает и жжёт,
Без чего невозможно дышать…
Но не нужно дороги чужой –
Всё моя понимает душа…
Как бывают длинны вечера,
Запоздавшим – рассвет над землёй…
И дорога – всё та, что вчера,
Что бежала и прошлой зимой…
В даль земную украдкой гляжу,
Чтоб почувствовать – не рассмотреть.
Я в котомку свою положу,
Без чего ни дышать, ни лететь…

            5 мая 2021 г.