Гордость

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Скажите мне, что такое гордость?
Красивый имидж и шаг вальяжный?
А может - это из мыслей каша
И ощущать себя лучшим склонность.

Неповторимость своей персоны,
Когда такой не найти на свете.
И если ехать, то лишь в карете,
И под прицелом не снять корону.

Но разобъется она ведь в жизни,
Оставив раны в душе однажды.
Неповторим в этом мире каждый,
Сражаясь с собственным эгоизмом.

А гордость просто уйдёт бесследно,
Когда мечта растворится в мнении,
Что есть оброк лишь в одном имении,
И станет ясно, что всё неверно.

Когда от гордости счастье рушится,
А мир, как пыль, пропадает в воздухе,
В душе кричишь: оно вернется ли?
Но счастье это погрязло в лужице.

Достать его можно лишь в смирении,
Нырнув бесстрашно в пучину вязкую,
Не испугавшись болота грязного,
Но только если успеть по времени.