Спасибо

Найт Ингейл
Спасибо, что помнишь вместо меня!
Спасибо, что светишь, когда нет огня!
Спасибо, что любишь, как я не могу!
За чудеса эти - благодарю!

Спасибо за мир твой среди внешних бурь,
Что не даешь мне устать и свернуть.
Спасибо, что знаешь, но терпишь меня.
Ты скажешь: "За это не благодарят".

Спасибо, что не отступаешь назад
Что в шутку любой превратить можешь яд.
Что любишь все то, что я тоже люблю.
За это и многое - благодарю.

Спасибо,  ты можешь, что мне не дано,
И смотришь со мной в направленьи одном,
Та скажешь: "Зачем? Слова громкие зря"
За что же и  как тогда благодарят?