Я, наверно, виноват перед тобою

Александр Артемьев 2
Я, наверно, виноват перед тобою,
Что так глупо проживаем жизнь свою,
Что пожизненно наказаны Судьбою,
Не создавшие обычную семью.

Мы попрятались в квартирные туннели,
Проживая дни и годы на бегу,
Помельчали, очерствели, онемели,
В тихом, загодя очерченном кругу.

В ход времен внося умеренную лепту,
Нарушая все границы и края,
В вечных поисках чудесного рецепта,
По гармонии земного бытия.

Нам назначено смотреть в чужие лица,
Мы любовь свою сгубили всем назло,
Та, что билась по утрам прекрасной птицей,
Ударяясь о холодное стекло.

Та, что душу ночью рвет порой на части,
Что небрежно мы оставили вдали,
На больших весах доверия и счастья,
Перевесит все сокровища Земли.