Остыло все...

Захарова Светлана Николаевна
"Но мудрые прими советы..."
Анна Ахматова "Я не любви твоей прошу..."


Остыло все. Былого шквал
Растаял в небе легкой дымкой.
Со мной ты счастья не узнал.
И оборвался путь наш зыбкий.
 
Прошло. Объятия другой
Тебя согреют ныне в стужу.
И детки – как мечты покой
Она дала тебе, как мужу.
 
И с ней ты счастлив наконец.
Пошли вам Боже многолетья
Любви и верности венец,
Что сохранит вас в лихолетье.
 
А, я?.. Одна... Видать – Судьба
Ее не легки испытанья.
Но не жалей! Я не слаба!
И верю в новое свиданье!
 
Пройдет! Не важно! Пролистну!
Но мудрые прими советы:
Я встречу новую Весну,
А ты – храни в Любви вот эту...