В деревню привезли кота

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В деревню привезли кота.
(Он котик городской)
Увидел он,что-красота!
И пОднял хвост трубой.

Окинул взглядом всё вокруг:
И в нём проснулась шкода!
Найду друзей ,найду подруг!
Долой лоток! Свобода!

Всё лето котик не тужил.
Поправился немного!
Всю жизнь он так бы жил да жил!
Да позвала дорога.

Обратно котика везут.
Так надо, кот. И точка!
Привет,лоток,опять я тут!
Привет и... когтеточка!

                05.05.2021 г.