Моя Страстная седмица

Георгий Якимов
"Осанна в вышних!" - я кричал
В толпе людской единым хором.
Смоковницей я засыхал,
Без добрых дел сгорал с позором.

Из храма изгнан был бичом,
Он пандемией назывался:
Вчера болтал я ни о чем,
Вчера над ближним возвышался.

Сегодня я в ларце закрыл
Среди серебрянников совесть.
В солило руку омочил
Но вкуса нет - греха лишь горесть.

Корысти поцелуй застыл,
И жжет уста мои гееной.
Взор Божий душу обличил
Когда петух вскричал сиреной.

Как вырвались слова: "распни!"
Я не дают себе отчета.
И гвозди в плоть Его вошли
И кровь лилась не зная счета.

Померкла солнечная плоть
Земля стряслась, поколебалась,
Кто-то сказал: "то был Господь!"
Во мне надежда пробуждалась...