Самоотрешенность

Ильмир Рогов
В полумраке, забыв мирские страданья,
Ни о чем не думая, не чувствуя,
Как глупец, без проблеска сознанья,
Я всё равно пытаюсь жить без конца.

В бардаке, отбросив все старанья,
Забыв свою роль, пропавшую в мечтах.
Зачем смотреть туда, куда не тянет?
Ведь я не вижу смысла в мелочах.

Стыдно сердцу жребий свой угрюмый
Променять на счастье глупца...
Тяжкие будние мне думы
Одинокого писца.


(10 сентября 2018 — 12 февраля 2021)