Лучик

Надежда Спиридонова 2
Родился лучик света на капельке росы,
И, ветер, напевая, качал его в ночи.
Травинки заплетали узор в лесной тени,
И старые деревья тот лучик берегли.
Он бегал в догонялки от летнего дождя,
И прятался в фиалке, спасаясь от шмеля.
И как-то ранним утром, когда плыла заря,
На солнце этот лучик сам полетел – пора.
Теперь он не полоской пробьется сквозь листву,
А ярким светом солнца даст миру красоту.