Элемент ситуации

Виталий Антоненко
Всем кажется, что они тебя уже знают, а ты всегда не то, что они думают.

Психологический портрет субъекта был нарушен.

На откуп отдан был семи ветрам
 
Непостоянных противоречивых мнений.

Колеблясь в отведённых рамках бытия.


Познав простые истины
 
И наступившим днём живя без спешки.

Он не ломал стереотипность восприятий,

Что были намертво приклеены к нему.


И ведомо ему лишь одному,

Насколько были для него «важны»

Все эти ярлыки от всех персон,

Кончая королев и начиная с пешки.


На поле жизненном
 
С контрастными квадратами числом 64,

Напоминая поле брани или кущи райские порой,

Всегда ведётся скрытый бой, над вашей головой.


В границах чьих-то мнений, только вам решать

Тянуть струну своей души

В градации своих непримиримых рвений

Или жить в гармонии с самим собой.

В. Антоненко