2008 Баллада о танке

Тамара Турчинская
2008  У Карпат зелёных на пороге
Он стоит и памятник, и танк
Не коснулась  линий его строгих
Скульптора искусная рука

Не из бронзы он отлит,
Героям побеждать врага он помогал
И сюда попал он с поля боя
Прямо с поля и на пьедестал

Вспоминаю я то утро марта,
Грянул бой,в атаку шли бойцы
У танкиста боевая карта
Молнией стрела на Черновцы

Развернул он карту вдоль дороги,
А за ним весь танковый отряд
Из машины вылезли герои
Мужественных три богатыря

Смелый командир Сергей из Сочи
И водитель Вася из Орла,
Третий был Карпо -лихой наводчик
Хлопец из гуцульского села

Здесь и люди дружески и просто
Руки жмут, целуют горячо,
Обнимают, приглашают в гости,
Взял танкист гармошку на плечо

И пошла молва об этой встрече
Облетела батальоны. враз,
Командарм, приехавши в тот вечер
Командиру дал такой накаэ:

"Танк свой самый боевой в отряде
Подарите жителям Карпат,
Пусть все знают,как сражался рядом
С русским братом украинский брат"

До сих пор стоит он на пороге
Славу на броне свою неся,
Пусть всегда о подвигах героев
Он напоминает вам, друзья

Нет,не поздоровится шакалам тем,
Кто с бомбой вздумает придти,
Кто его с вершины пьедестала
Вынудит когда-либо сойти