Теряют головы влюбленные

Виталий Поплавский
Любовью страстной  окрылённые,
Не зная брода на пути,
Теряют головы влюбленные
Не в силах быстро их найти.

Ныряя в омут с головою,
Что называется любовь,
Идут, бредут в мир непокоя,
Ныряя и вздымаясь вновь.

И все потерянные головы,
Что подбирает Купидон,
Одни теряют в мыслях розовых,
Одни от тяжести корон.

Потом с ломбарда всего времени,
Как новый счастья эмбрион,
Им возвращает трезвость бремени
Любвеобильный  Купидон.