Космонавтикам

Юрий Гордеев 4
Людей всегда манил бескрайний космос
Секреты неизведанных планет
Нам нужно знать ответы на вопросы
Одни мы во вселенной или нет?

Куда летят хвостатые кометы?
И как пройти по Млечному пути?
Какие нераскрытые секреты
Ещё нас ждут с тобою впереди?

Совсем недавно, вглядываясь в небо
Гадали мы, что светит там в дали?
И вот сегодня человек умело
Космические строит корабли

Мы протянули взор на расстояния
На сотни миллионов километров
И это Наше с вами достояние
Все знания, добытые ответы

Пускай нас ждут опасные пути
Но трудности нас только закаляют
Мы можем и хотим вперёд идти
Пускай о нас вселенная узнает!