Ритм души

Колисниченко Елена Борисовна
Ритм души непознанный и тихий,
Лишь Господь услышит шёпот там,
Что ж, молитве искренней и чистой
Я предамся, сердце ей отдам…

Ты лишь знаешь все мои стремленья,
И надежды и печали, ой…
Луч пробился сквозь томленье…
На иконе вижу Образ Твой.

Никаких мне слов не нужно,
Укрепит мой дух спокойный сон.
Маргариту с Мастером увижу
Сквозь ночи окно… и лунный стон.

О Господь, нет больше вдохновенья,
Чем молчать и слушать тишину.
Мир весь спит, а я самозабвенно
Пустоты вдыхаю глубину…

Переливами играет свет аскезы,
Сберегу я семени росток.
В сердце раненном но чистом
Распустился благостный Восток.