Домик на окраине

Мария Даньшина
Домик на окраине-свет моей души.
Жизнь учила правилу-думай, не спеши.
Жизнь учила правилу, что не всякий друг.
В угол порой ставила за друзей, подруг.

Я и слушала, но вот, доверяла всем.
И брала жизнь в оборот-седина в косе!!!
Лучше выплачу беду, чем неверой жить.
Так я падаю, иду, так учусь любить.

Домик на окраине-спасение от бед.
Я тобою мерила, что правильно, что нет.
Мерой-руки матери -изрытыe трудом,
Там столик был без скатерти, что купится потом.

И тем любовь я мерила-надёжна или нет.
С собой несла и верила в тот, негасимый свет.
Пусть расшибала лоб не раз, но поднималась вновь.
Тот домик был опорой мне да к к матери любовь.