Язык мой родной!

Колисниченко Елена Борисовна
Язык мой родной! Океан безграничный!
Слова словно капли звенящей росы
Спадают с уст, и в них моя обитель,
Я вечной красоты твоей хранитель!

Непокоримый в храбрости солдата
И нежен колыбельной материнских уст,
Ты солнцем светишь мне до самого заката,
И кто незнающий тебя, - душою пуст.

Уж вечереет, суета вся за плечами ,
А я открою книгу на исходе дня,
И нет на свете больше наслажденья,
Чем то, что русский стих готовит для меня.

Его вкушаю, словно пчёл нектар,
И сладкий привкус по губам сочится,
Язык прадедов так и мудр и стар,
Но словно молодец так свеж в глазах девицы.

Язык родной! Ты сердце греешь пылом,
И днём и ночью, ты со мной везде!
Тобой шепчу молитву у распятья
В дерущей душу мутной пустоте.

Ты немцев гнал до самого Берлина,
И в тернии серпом колосья жал.
Затем, мозольными избитыми руками
С усладой в скирде сына пеленал.

Как вербу Тебя к земле клонили,
А Ты, хлебнув святой воды,
Орлом свободным взвился в небо,
Потомков своих бережёшь с высоты!

Заплетён в берёзовые косы,
В лапти седовласых стариков,
Взрощен на кипрее и на росах,
На клыках медведей диких и волков!

Язык родной, ты душистее розы,
Милее влюблённых красавицы глаз,
Тобой могу воспеть рассветы,
В тебе огранённый веками алмаз!

Не заглушить тебя чужими языками,
Не пропахать как поле, бороздой,
Ярчайшим светочем вознёсся Ты над нами,
И не достать врагу Тебя рукой!

Живи, родной язык, живи, моя Россия,
Живи в веках, в потомках, ну а я
Всё что смогу… Горою встану,
Пока живёшь Ты, то дышу и я!