В пустыне начинается рассвет

Колисниченко Елена Борисовна
В пустыне начинается рассвет
И дюны все завьюжены бураном
Как необычен у восхода цвет,
Так величаво солнце над Шерханом.

А в небольшом посёлочке Ассоль
Всё ждёт наивно мачту с парусами.
И стоит ли надеяться, доколь?!
Додумайте концовку, впрочем, сами…

Вздыхаем о весне, о жарком лете,
О страстном поцелуе алых губ.
Наивность – символ юной жизни,
Старик же в ожиданьях скуп!

Я буду, сладко воспевая юность,
Взлетать, светить, как алая заря,
Отчаянно гореть, пока бездушность
Не постучалась треском января!

Пустыня спит, ни шороха, ни крика,
Перенесу картину на мольберт,
Пускай рассвет хоть на бумаге
Лучами жаркими оставит нежный след.

О, если можно было бы светилу приказать:
Не двигайся, застынь, и пусть исчезнет время,
Но каждый новый солнечный привет
Ложится нам на плечи словно бремя.

Осталась малость - доле покориться,
Я об одном, лишь, Господи, прошу,
Позволь рассветом алым насладиться,
И не истратить взора чистоту.

Харизму дай, чтоб взглядом двигать горы,
Рукой бесстрашной дождь остановить,
И ночью, на молитве скудной,
За все оплошности себя простить.

Дай осознать, где рвано и где драно
Чтобы не сбиться с верного пути,
Идти на голос пряный твой упрямо,
В омеге скромно в альфу перейти…