Май

Ольга Иванова-Долгань
Капризный май подобен юной деве -
непостоянен, ветренен, но мил;
то ласковый, а то, глядишь, во гневе
холодным дождиком заморосил.

Но всё ж, простим ему непостоянство.
Проснувшейся природы волшебство
низводит его мелкие коварства,
он весь - и нежный плут, и озорство.

Пройдусь по парку, красоту вдыхая --
кругом роскошно там разлит шартрёз;
вуалью тонкой зелень молодая
накрыла ветви клёнов и берёз.

О, как приятно мая оживление!
И, словно бы, участвуя в игре,
подхватываешь птичек песнопение
и радуешься благостной поре.