Зимы подруга-осень

Колисниченко Елена Борисовна
Зимы подруга-осень пришла ко мне опять.
Платок свой жёлтый сбросив, расправив платья гладь,
Всё плакала дождями, ветрами завыла.
Деревья раздевала, болото развела.
А я цветы искала по грядкам и полям.
Но осень мне сказала : «Цветы я убрала».
А мне бы солнца лучик пустить в своё окно.
Но Осень мне сказала : «За тучами оно».
Чертовка, не устану везде тепло искать.
Сама я Солнцем стану, и буду согревать.