Раскрою прошлое, о Боже!

Колисниченко Елена Борисовна
Раскрою прошлое, о Боже!
Все дни на близнецов похожи.
Рукой незримою ведомый
Гулять пойду как пёс бездомный.

Сбежали чётки прошлых дней
Незрелой юности моей.
Ни в чём нигде не понимая
Среда вокруг - давно чужая.

Но что греха таить? Вино
Мне предначертано давно.
Люблю один я на скамейке
Сидеть с пером и в телогрейке.

Слагаю рифмы, лишь они
Имеют силу скрасить дни.
Приходит муза на природе,
На воздухе, при солнца своде.

Черпаю из него давно,
Что человеку не дано.
Мрачнее мрака ходят люди,
Набиты ненавистью груди.

Маразма полон мир и каждый
Считает, что он самый важный.
А я один, и тишина…
Пусть будет вечностью она…

В молчаньи только изобилье,
Замедлись и раздёрни крылья.
Пусть мысли - бренны и пусты
Заглохнут. Только Бог и ты.

И в миг прозренья - осознаешь:
Когда ты с кем-то – то скучаешь.